欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州住建局纪检监察组:开展国庆节后收假纪律作风建设突击检查

发布时间:2019-10-09 09:44:47  来源:文山纪检监察网

“这位同志现在没到岗,是请假还是外出办事?”这是派驻州住建局纪检监察组现场进行纪律作风督查的一幕。10月8日上午,派驻纪检监察组采取不打招呼、实地检查的方式,对州住建局、州机关事务管理局、州住房公积金管理中心三个监督部门国庆收假第一天人员到岗情况、工作状态、内部考勤、遵章守纪等方面进行突击检查。


通过检查,除个别同志因事、因病请假和扶贫驻村工作队员外,其余干部职工都能自觉遵守规章制度和工作纪律,按照规定的收假时间按时上班,做到收假收心,在岗在位,不存在作风散漫、纪律松弛、思想不麻痹、耽误工作的情况。派驻纪检监察组始终把派驻部门重大节日期间纪律作风建设作为一件大事抓紧抓好,认真履行职责,加大监督执纪力度,通过节前提要求、节中抓落实、节后重检查等方式,确保全体干部职工过上廉洁安全的节日。节前严要求,国庆节前,派驻纪检监察组和各监督部门办公室均下发通知,及时组织学习《中共文山州纪委关于7起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,对部门做好节日期间值班和安全管理工作作出明确规定,严防违反纪律和安全事故发生。注重节中抓落实,督促各部门落实《文山州人民政府办公室关于2019年部分节假日安排的通知》和《中共文山州纪委文山州监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》要求,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证各项工作正常运转。注重防盗、防火工作,确保节日期间单位财产及人员安全。节后重检查,收假第一天,在各部门自检自查和上报报告的基础上,派驻纪检监察组采取不打招呼、实地检查的方式对各部门工作人员进行了作风纪律检查。每到一家部门检查工作,纪检组均强调要求,各部门要严格制度执行,压实正风肃纪,加强队伍管理。各位干部职工收假要收心,立即进入工作状态,全身心投入到工作之中;要带头遵守党章党规党纪和法律法规,严格遵守廉洁自律各项规定,以身作则,自觉接受监督,树立党员干部好形象。

下一步,派驻纪检监察组将持续强化纪律作风常态化监督,继续以不定时、不定点的方式对综合监督单位进行明察暗访,促进监督部门干部职工特别是领导干部纪律意识、规矩意识的进一步增强和自觉遵守中央八项规定和廉洁自律要求。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明