欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月15日 星期五
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州工业和信息化局纪检监察组:三举措确保节日期间风清气正

发布时间:2019-10-09 09:55:07  来源:文山纪检监察网

按照《中共文山州纪委文山州监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》要求,驻州工业和信息化局纪检监察组认真履行监督责任,扎实监督检查,采取三项措施,确保综合监督部门风清气正过节。

开展警示教育,筑牢思想防线。督促综合监督部门认真组织学习《中共文山州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等典型警示教育资料,教育引导领导班子成员和干部职工深刻吸取教训,引以为戒,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,营造风清气正的节日氛围。

开展廉政提醒谈话,打好“预防针”。深入综合监督部门,对主要领导及相关责任人开展廉政提醒谈话,重申纪律要求,层层传导压力,紧绷纪律之弦,推动党风廉政建设主体责任落实。

开展监督检查,严明纪律规矩。9月28日至30日和10月8日,纪检监察组聚焦节日期间易发多发违反中央八项规定精神问题,采取明察暗访等多种形式,重点对4家综合监督部门党组纠治“四风”问题责任落实情况、财经纪律执行情况、公务用车使用情况、领导干部履行请销假手续及外出报备情况进行了监督检查。


通过监督检查,未发现综合监督部门违规违纪违法情况,有效营造了风清气正的节日氛围。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明