欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州农业农村局纪检监察组:围绕“三个重点”加强对部门纪律作风建设监督检查

发布时间:2020-04-30 15:39:38  来源:文山纪检监察网

五一前夕,驻州农业农村局纪检监察组按照州纪委州监委“五一”端午期间加强纪律作风建设交叉检查要求,注重从“三个重点”对州残联、州扶贫办、州林草局3个部门开展纪律作风建设专项监督检查。

重点检查部门落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任情况。检查组重点查看自州纪委九届五次全会精神以来,部门主要领导是否对党风廉政建设和反腐败工作作了安排,是否与分管领导签订责任书,是否组织干部职工学习近期违反中央八项规定精神典型问题的通报,是否在节假日前对纪律作风建设进行安排等。通过检查,3个部门主要领导在第一季度都严格按照要求对党风廉政建设和反腐败工作进行了安排,都与分管领导签订了责任书,对近期违反中央八项规定精神典型问题进行了学习。

重点检查部门严格遵守各项纪律规定情况。针对节日易发多发问题,检查组对3个部门严格遵守“十二严禁”纪律要求进行了督促,重点对违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用、私车公养、不吃公款吃老板、“一桌餐”等问题进行了检查,通过翻阅财务台账、干部职工谈话了解等方式了解掌握情况,对发现的问题及时提醒。

重点聚焦疫情防控期间部门职能作用发挥情况。检查组针对部门在疫情防控期间部门履职情况进行重点了解,掌握部门在推进生产生活秩序全面恢复、精准落实“外防输入、内防反弹”和复工复产各项举措等是否存在作风不实,敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题。通过对检查部门的走访,3个部门均在节假日前期安排好值班,扎实做好值守应急工作,对在疫情期间遇到的紧急情况、重大问题、重要舆情等都第一时间逐级报告,没有违反情况的发生。

经交叉检查,督查到部门上班迟到7名,发现问题1个,当场督促立行立改1个。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明