欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州住建局纪检监察组:《政治掮客苏洪波》为鉴开展警示教育

发布时间:2020-05-13 11:37:20  来源:文山纪检监察网

连日来,驻州住建局纪检监察组督促监督部门州住建局、州机关事务管理局、州住房公积金管理中心组织党员干部开展“《政治掮客苏洪波》警示教育集中讨论”会,采取专题发言、集体讨论交流等方式开展警示教育。

 

通过开展警示教育,党员干部有了较深刻的认识,认为苏洪波作为一个名不见经传的小人物,能够成为左右云南政坛10多年的“能人”,是因为一些领导干部人生观偏离,理想信念缺失的严重恶果;苏洪波对云南政治生态造成了严重的政治污染,严重打击了广大干部群众干事创业的积极性;一个不法商人通过非法手段,拿党赋予人民的权力做交易,搞人身依附,搞政治讹诈,让一个骗子的伎俩频频得呈,这是一个让许多领导干部堕落的深刻教训。

 

监督部门党员干部认为,作为党员领导干部要正确行使手中权力,净化朋友圈,树立正确的升迁观,始终心中装着人民,行得正,站得稳。牢记前车之覆、后车之鉴,警惕和预防违纪违规行为,始终谨记权力是把“双刃剑”,用权为民则利,用权为己则害。自觉做到权力面前不谋私、利益面前不伸手、诱惑面前不动心,不越道德“底线”、不越制度“红线”,不越党纪“高压线”。

 

纪检监察组组长要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,带头做政治上的明白人,站稳政治立场,扣好人生“每一粒扣子”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻吸取白恩培、秦光荣等腐化堕落的反面典型教训,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的政治本色。要坚持自我革命、刀刃向内,敢于斗争、善于亮剑,克服“与己无关”的心态,防止“今天的看片人变成明天的片中人”,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想认识、纪律作风、担当作为等方面进行深入检视、反躬自省,从灵魂深处拷问自己是否做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉。纪检监察组将扎实履行职责使命,以更加过硬的作风、更加严明的纪律、更加良好的形象,切实担负起派驻监督这一党章赋予的重大政治任务,为构建海晏河清的良好政治生态,推动文山高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明