欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州交通运输局纪检监察组:开展年度集体廉政谈话

发布时间:2020-05-13 11:08:21  来源:文山纪检监察网

5月13日,驻州交通运输局纪检监察组开展年度集体廉政谈话,交通运输局班子、各下属单位负责人70余人参加廉政谈话。

 

驻局纪检监察组负责人指出,从系统党风廉政建设方面看,党风廉政建设和反腐败工作还存在薄弱环节,交通系统行业的监管难度还很大,还没有形成有效的体制机制。希望大家要认真学习、深入贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和州纪委九届五次全会精神,健全责任体系,压实责任链条,把纪律规矩立起来、严起来,始终筑牢廉洁从政的思想防线。

 

落实管党治党主体责任。要紧紧抓住“关键少数”,特别是各单位“一把手”要以上率下、明确岗位职责,把管党治党真正摆到突出位置。坚持上下同步、整体推进。要健全问责机制,坚持失职必问责、问责必有效,切实解决好管党治党宽松软问题。

 

抓住廉政风险防控关键环节。要从严落实“两个责任”,围绕招标投标、综合执法、基础设施、工程验收、质量监督、行业监管、安全生产等权力运行各个环节,加快制度建设,查找的风险点要准,制定的防控措施要有力,关键是要守自己的承诺,把权力关进制度的笼子。要深入开展党风廉政建设宣传教育,加强思想道德教育和党纪国法教育,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育和家风家训传承活动。

 

做到廉洁自律。交通运输系统的高速公路、机场建设项目、高铁建设项目等,都是大额资金聚集的项目,要牢固树立项目资金使用管理红线意识,从严从实管好用好。要严格资金使用范围,确保专款专用;严格资金拨付程序,确保合法合规、及时拨付;严格资金绩效评估,确保发挥最大效益;严格资金使用监督,确保资金使用管理规范。

 

做到履职尽责。习总书记强调,做人要实,就是要做老实人,干老实事,襟怀坦白,公道正派,实事求是,在履职尽责中,做到法无明文不可为,法定职责必须为。要力戒形式主义、官僚主义,不作为、乱作为,防止失职渎职。

 

要抓好队伍建设。要选配好干部,配置好班子,加强政治纪律、规矩和廉洁自律教育,不断强化作风建设,要大力整治不作为、乱作为和慢作为的问题。我们的任务是爱护好交通运输系统干部,保障大家干事创业,促进我州大交通科学发展;目标是要努力形成规范有序的权力运行体制机制,让交通系统干部职工增强安全感。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明