欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州委办公室纪检监察组:与驻在部门会商联动合力推动全面从严治党责任落实

发布时间:2020-05-29 11:45:25  来源:文山纪检监察网

“今年以来,州委办公室认真学习贯彻全面从严治党主体责任制规定,但从党风廉政建设责任考核反馈、州委巡察反映以及日常监督检查发现,工作中还存在一些薄弱环节,需要驻办纪检监察组加强监督指导。”

近日,州委办纪检监察组与州委办公室领导班子成员及有关科室人员,就当前党风廉政廉政建设工作存在问题进行会商。

会商会上,州委办公室和州委办纪检监察组就贯彻落实州委重要决策部署、落实全面从严治党主体责任制、加强财务管理制度建设完善工作规范、日常纪律作风监督、整治形式主义为基层减负等方面工作中存在的问题和薄弱环节进行了会商研究,并形成加强监督的具体监督措施:在贯彻落实州委重要决策部署方面,驻办纪检监察组将加强对“三服务”工作、督检考工作、办公室牵头任务落实情况、中央和省州党委主要领导重要批示督查落实情况的监督;在落实全面从严治党主体责任制规定方面,督促领导班子要定期对政治生态进行分析研判,及时整改存在的突出问题,构建风清气正的良好政治生态;在加强财务管理制度建设完善工作规范方面,督促行政财务科严格执行有关财经制度和纪律法规,及时整改存在问题,强化审计监督和公示公开,规范财务管理;在开展日常纪律作风监督方面,督促机关纪委认真履行职责,加强对干部职工遵规守纪、秉公用权、廉洁从政从业、道德操守以及“八小时以外”等日常监督,严格落实外出报告报备、请销假等制度;在推动整治形式主义为基层减负方面,督促办公室领导班子严格落实每半年至少研究一次整治形式主义、官僚主义工作的要求,查找突出问题,制定整改措施,抓好整改落实,带头落实好“26条措施”,重点关注形式主义问题比较突出的部门,适时通报突出问题。

“办公室履行好‘三服务’职能职责,不仅要发挥主观能动性,还要习惯在正常监督、强化监督下履行好职能职责,要依靠驻办纪检监察组对办公室政令畅通、思想道德、纪律作风、干部队伍建设等方面工作加强监督,才能不断提高‘三服务’工作质量和水平。”州委办公室主任说到。

通过会商,纪检监察组进一步了解驻在部门工作中的难点、堵点,变事后监督为事前监督,将监督的重点侧重于预防和行为过程的监督,为驻在部门工作提质增效提供坚强纪律保障。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明