欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州卫健委纪检监察组:突出“五个重点”推进主体责任落实落细

发布时间:2020-05-29 15:08:20  来源:文山纪检监察网

驻州卫健委纪检监察组认真贯彻落实中央、省、州纪委全会精神,提高政治站位,增强政治担当,严肃监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,持续传导压力,驰而不息推进全面从严治党政治责任向基层延伸,突出五个重点,落实全面从严治党主体责任“不拖延”。

督促各单位党组织主要负责人切实担负起推进全面从严治党“第一责任人”职责,切实抓好班子、带好队伍。督促各单位结合工作实际,共同谋划研究年度党风廉政建设工作计划,召开全州卫生健康系统内党风廉政建设工作会议,层层签订党风廉政建设目标责任书,进一步夯实责任。

强化党员干部廉政档案的管理和运用,对收集到的600余监管单位党员干部《廉政档案》份进行分类管理,强化党员干部的日常监督,并根据工作人员调整情况实时更新。

监督检查常态化。每季度末对各监督单位贯彻落实党风廉政建设主体责任派单制情况进行监督检查。今年以来,通过检查,提出意见建议9条,开展提醒谈话2人。

监督各单位严格落实省、州纪委省监委关于规范婚丧喜庆事宜的相关规定,严格执行婚丧事宜报备制度。共有5人向纪检监察组报备了婚丧喜庆事宜。

狠抓全面从严监督,严把廉政审核关。对州直卫生健康单位提拔使用的科级干部,推荐为先进集体、“云岭名医”、“省委联系专家”等开展廉政审查300余人次,开展任前谈话18人次,建议暂缓推荐2人次。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明