欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州法院纪检监察组:编印典型案例 扎实推进以案促改工作

发布时间:2020-05-31 11:25:33  来源:文山纪检监察网

近日,驻州法院纪检检查组编印了《文山法院警示教育案例选编》向州中院全体干警及各县市法院发放近300份,通过剖析孙小果案反映出的严重问题和近年来本地法院干警违纪违法典型案例,教育引导干警严守底线、远离红线,扎实推进以案促改工作。


案例选编围绕孙小果案、广南县法院吴少斌系列案等8个发生在云南及文山本土法院系统的违纪违法典型案例,从违纪违法事实、处理情况、检视反思、警示教训等方面进行深入剖析,用身边事教育身边人,让宣传教育更具感染力和触动力,以达到以案释德、以案释纪、以案释法的目的,确保以案促改工作高质量、有实效。


案例选编作为文山法院系统以案促改警示教育材料,对法院干警深入查找秦光荣流毒和付加兴恶劣影响在法院的具体表现形式,全面落实“八个坚决肃清”,充分认识法院党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,进一步强化认真落实全面从严治党主体责任、加强法院队伍从严管理监督的政治责任感具有促进作用。通过对案例集中学习、撰写心得体会、交流研讨等方式,让全州法院干警切实提神醒脑、触及灵魂、警钟长鸣,坚决筑牢不想腐的思想堤坝。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明