欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月16日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州农业农村局纪检监察组:对文山州农业科学院开展“蹲点式”监督

发布时间:2020-06-03 15:20:45  来源:文山纪检监察网

5月18日至26日,为加强对州农业科学院党风廉政建设和反腐败工作,强化常态化的日常监督,进一步创新监督方式,推动监督关口前移,州纪委州监委驻州农业农村局纪检监察组紧紧围绕党的领导、党的建设和从严治党方面制定“蹲点式”监督工作方案,及时组成监督工作组在州农业科学院重点“蹲点式”监督。

 

监督工作组注重提高蹲点调研工作效率,针对被蹲点的单位自去年刚作为隶属州政府管理的直属正处级事业单位和近期党组班子成员刚配齐的情况,重点对州农业科学院党组全面从严治党主体责任和监督责任情况、主体责任派单完成情况进行监督检查,在蹲点中发现院党组向班子成员派单中针对性不强、派单内容单一和班子成员支撑材料不齐全等问题及时提出意见建议5条。

 

监督工作组在蹲点中发现原2014年制定的《文山州农业科学院规章制度》部分现行制度已经不能适应新形势的需要,向院党组提出对现有的管理制度进行梳理、清理,进一步修改完善制度,真正实现用制度管人管事的长效机制,切实把“权力关进制度的笼子里”,为全院各项科研工作发展打下坚实的基础。截止目前,院党组已组织对《文山州农业科学院工作规则》及财务管理制度等相关制度进行了修改。

 

监督工作组严格按照规定工作程序依规依纪履行监督职责,通过与蹲点的院党组班子成员领导班子成员、科室院所负责人及干部群众谈心谈话,及时听取有关情况介绍和意见建议。同时,监督工作组还调阅有关文件、档案、会议记录、财务凭证等原始资料,切实发现问题、解决问题。通过查找和访谈,共查找2019年1月院党组成立以来在履行主体责任和监督责任存在的14个方面的主要问题,针对问题及时向党组班子反馈,并明确要求能立行立改的立即整改,不能的要提出整改时间及时整改。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明