欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月15日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 派驻监督

驻州水务局纪检监察组:做实做细 提升派驻监督实效

发布时间:2020-06-08 14:21:12  来源:文山纪检监察网

为了深入贯彻落实省纪委十届五次全会及州纪委九届五次全会精神,驻州水务局纪检监察组立足职能定位,采取有力措施,做实做细,从两个方面着力推动各综合监督单位全面从严治党主体责任落实,增强派驻监督实效。

 

主动对接,摸清监督重点难点。为更深入了解各综合监督单位业务,每月参加各综合监督单位党组会议,并积极走访1-2次,紧盯监督对象及监督重点,重点监督领导班子成员决策过程程序、决策内容是否合规,及时纠正个别各综合监督单位党组会议存在临时动议会前酝酿不够以及“三重一大”会议程序不规范等问题。督促提醒各综合监督单位及时召开党风廉政建设专题党组会和党风廉政建设重点工作部署会,切实提高主要领导履职意识,提高分管领导“一岗双责”责任意识,逐步推进各综合监督单位廉政建设工作会议规范化。通过监督,也进一步增强了各综合监督单位领导、班子成员及中层干部的责任和纪律意识,完善了重大事项的决策机制,进一步规范了程序,推动了监督执纪工作的深入开展。

 

提醒教育,加强常态监督提醒。开展常态化纪律规矩教育,派驻纪检监察组以参加监督单位的党组会、巡察整改专题民主生活会等会议为契机,紧密结合各综合监督单位实际,以提要求、谈建议、做提醒等方式,强化对各综合监督单位纪律规矩意识的提醒教育,要求各综合监督单位严明纪律规矩、严格程序手续、严守纪律规定,杜绝发生不讲规矩、不守纪律的现象。督促各综合监督 单位严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,对发现的问题及时督促整改落实。以微信群、QQ群为载体,加强纪律作风提醒,及时传达中央及省、州纪委最新要求,通报有关情况及典型案例,适时进行纪律作风及廉政勤政的提醒和强调。今年以来,驻州水务局纪检监察组共处置问题线索2件,初核1件,立案1件,党纪政务处分1人,谈话提醒2人,廉政谈话3人。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明