欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 国家监察体制改革

富宁:发挥党建引领作用 持续释放“1+1>2”改革实效

发布时间:2019-01-02 09:39:35  来源:文山纪检监察网

“收到并处置信访件98件,处置各类问题线索73件,立案60件64人,结案37件。给予党纪政务处分41人。”今年以来,富宁县纪委监委坚持以党建为引领,不断强化干部队伍自身建设,提升履职能力,圆满交出了2018年纪检监察机关监督执纪问责和监察调查处置工作的“成绩单”。

监察体制改革后,富宁县纪委监委将转隶干部与原干部混合编排,重新成立5个党支部,严格按照“三会一课”、主题党日、班子民主生活会、组织生活会、党员民主评议等制度,规范开展组织生活,不断强化对党员干部的理想信念教育和业务知识培训,促进干部队伍转隶融合,提升了纪检监察队伍的凝聚力和战斗力,有效释放了“1+1>2”的改革效果。

发挥好战斗力,坚持政治理论学习先行,解决好干部思想懈怠问题。各党支部通过组织党员干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导每一名纪检监察干部不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,筑牢新时期履职尽责的崇高理想信念,以强烈的历史使命感和责任感投身到全县纪检监察工作中。

充分履职尽责,以业务知识补短板为主,解决好能力不足和本领恐慌问题。转隶工作结束后,为进一步促进纪法、法法衔接,各党支部多形式、多轮次组织党员干部深入学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等四项制度及其他业务知识,并根据“实战”需要,组织党员干部就执纪审查和执法调查工作相互交流经验,取长补短,不断增强干部规范履职的能力和水平。

“在今后工作中,我将密切同志协作,发挥好参谋和助手作用,认真履行岗位职责,以满腔的热忱和敢于碰硬的作风,尽职尽责地完成组织和领导交给的各项任务。”县纪委监委机关党总支部于近日召开党员大会,投票选举产生了机关党总支和下辖党支部的支委班子成员,新当选的机关第二党支书记作任职发言,一字一句铿锵有力的庄严承诺,道出了每一名纪检监察干部在来年铆足劲苦干实干的心声。此次换届选举,选优配齐配强了纪委监委机关党总支和各支部支委班子成员,为下一步不断凝聚力量,发挥好支部战斗堡垒作用提供了坚强的组织保障。(张志强)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明