欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 曝光台>> 全州

马关:7人因落实贫困对象动态管理工作不力被通报

发布时间:2017-08-18 17:26:50  来源:文山纪检监察网

贫困对象动态管理工作是当前脱贫攻坚工作的重中之重,全县各级各部门切实履行职责,扎实抓好贫困对象动态管理工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但是,仍然存在一些党员干部工作作风不实、履职不到位,没有按要求开展工作等问题。为进一步严明纪律,教育警醒广大党员干部,近日,县纪委通报了七起落实贫困对象动态管理工作不力被问责的典型问题。

据了解,被通报的7人中,有的工作作风不实,责任心不强,未严格审核把关,将不符合贫困对象条件的人员拟纳入贫困对象并进行公示;有的对所挂钩农户情况不清楚,导致上级抽查过程中,其对所挂钩的贫困户户主名字、家庭基本信息、帮扶措施等情况都不掌握;有的认识不到位,重视不够,未按要求深入其挂钩帮扶点开展走访工作,群众满意度较低;有的未严格履行请假手续,擅自离岗;有的落实“挂包帮”“转走访”工作不到位,未按要求到其挂钩帮扶的群众家开展走访工作。

通报指出,这些问题充分暴露出部分党员领导干部对贫困对象动态管理工作认识不到位、责任心不强、工作不细致、作风不严不实等问题。各级各部门要充分认识贫困对象动态管理是做好脱贫攻坚的关键环节,是当前脱贫攻坚工作的重中之重,要以贫困对象“零漏评、零错评、零错退”为目标,抓实抓好贫困对象动态管理工作,真正实现贫困对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

通报要求,各级各部门要切实扛起政治责任、提高政治站位,增强行动自觉,从严从细抓好贫困对象动态管理各项工作,确保目标任务如期完成。纪检监察机关要继续聚焦突出问题,把纪律和规矩挺在前面,持续发力,进一步加大督促检查力度,对责任落实不力、推诿扯皮、任务落地不实、突出问题整治不力的要从严问责,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处。各级脱贫攻坚干部要直面问题、勇于担当,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,采取更加务实的工作举措,落实好当前贫困对象动态管理各项工作任务。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明