欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 曝光台>> 全州

文山州纪委通报6起党员干部参与赌博典型问题

发布时间:2018-02-14 15:53:10  来源:文山纪检监察网

近日,文山州纪委对6起党员干部参与赌博典型问题进行通报。分别是:

1.文山日报社党委委员、副总编辑普忠,广南县市场监督管理局主任科员吴昌华,广南地母历史文化旅游开发区管理委员会副主任曾正文,广南县委宣传部副部长、文产办主任郭子晟,广南县委党校常务副校长何慧,广南县直机关纪工委副书记陆娟等6人参与赌博问题。2017年3月27日晚,普忠、吴昌华、曾正文与他人在广南县莲城镇北宁路吴昌华家中打麻将赌博;2017年4月10日晚,普忠、郭子晟、何慧、陆娟在广南县莲城镇南秀社区张某家中打麻将赌博。普忠、吴昌华、曾正文、郭子晟、何慧、陆娟分别受到党内警告处分。

2.州公路建设投资有限责任公司常务副总经理肖元静、州交通运输局陈光跃参与赌博问题。2016年6月21日晚,肖元静、陈光跃在文山州路桥有限责任公司一楼活动室与他人打麻将赌博。肖元静、陈光跃分别受到党内警告处分。

3.砚山县江那镇政府副镇长王进海,稼依镇党委委员、武装部部长李天凯,县机关事务管理局沈国汉等3人参与赌博问题。2017年2月2日,王进海、李天凯、沈国汉与他人在王进海家中打麻将赌博。李天凯、沈国汉分别受到党内警告处分。王进海受到行政记过处分。

4.富宁县交通运输局党组成员、副局长司钟全参与赌博问题。2016年3月至8月期间,司钟全多次参与打麻将赌博。司钟全受到党内警告处分。

5.丘北县土地收购储备交易中心邓光国参与赌博问题。2017年2月15日,邓光国在丘北县雅逸居1号楼利用牌机进行赌博时,被丘北县公安局当场查获并扣押邓光国赌资155元。2017年2月,丘北县公安局给予邓光国罚款500元、收缴155元赌资的行政处罚。邓光国受到党内严重警告处分。

6.广南县第三中学校周兴花参与赌博问题。2017年4月14日,周兴花与他人在广南县八宝镇银河酒店807号房间以玩“三公”的形式赌博。2017年4月15日,广南县公安局给予周兴花罚款500元、收缴赌资78.5元的行政处罚。周兴花受到党内严重警告处分。

赌博是社会一大公害,党员干部参与赌博,追求低级趣味,影响党的形象,尤其不能容忍。中央三令五申严禁党员干部参赌涉赌,特别是中央八项规定出台后,这些党员干部仍然我行我素,顶风违纪,性质恶劣,必须严肃惩处。2018年春节将至,赌博问题易发多发。各级党组织要结合执行中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题,把禁止党员干部参赌涉赌作为作风建设的一项重要内容,切实落实好主体责任。各级党员干部要培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,坚决抵制赌博等不正之风。各级纪检监察机关要认真履行职责,紧盯春节“四风”问题不放松,严肃查处党员干部参赌涉赌行为,切实做到发现一起查处一起通报一起,释放强烈信号,以优良的党风政风带动民风社风好转。(州纪宣)



>> 相关文章

关于我们 | 网站声明