欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2020年08月12日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> “三进”学习教育

马关县“三式”授课推进“三进”工作

发布时间:2016-03-16 16:05:46  来源:文山纪检监察网

“点单式”授课进党校县委党校针对当前党的方针政府,十八届三中、四、五中全会精神及习近平系列讲话精神和考察云南时讲话精神,《条例》、《准则》和廉政事迹、先进典范等内容制作成30余个课题,由需要的单位和部门点单受课、按需受课。2015年以来共组织领导干部、村两委干部开展“忠诚干净担当”等教育培训12期,受教育人数1500余人次。

  “专题式”授课进课堂由党委(党组)书记带头,深入机关、乡镇、学校、企业,针对不同的群体、不同的行业、不同的对象,开展党风廉政教育专题讲座,积极营造崇廉拒腐良好氛围。目前共举办党风廉政建设专题讲座70余场次,受教育人数3000余人次。

 “开放式”授课进媒体马关县将反腐倡廉宣传教育作为全年宣传工作的重点内容,一是组织开展县、乡、村三级“十八届五中全会”、习近平总书记系列重要讲话精神及“两条例一准则”等理论宣讲活动64场(次),同时组建“国门宣讲团”利用少数民族语言深入边境一线宣讲;二是通过报刊、电视、网站和手机报等多种平台载体进行详细的诠释解读“十八届五中全会”、习近平总书记系列重要讲话精神和“两条例一准则”等;三是组织干部职工观看反腐倡廉电教片201200余人次,进一步增强党员领导干部依法从政、廉洁从政意识。全县受教育干部群众达15万人次。依托“文化大蓬车”和流动电影放映车认真开展文化“三下乡”活动。2015年,马关县共完成农村数字电影放映574场,观众达5万余人次。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明