欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年07月22日 星期一

文山州深入学习张硕辅书记“三严三实”和 “忠诚干净担当”专题党课讲话精神

发布时间:2015-06-05 15:59:58  来源:文山纪检监察网

近期,文山州各级纪检监察机关采取多项措施,深入学习省委常委、省纪委书记张硕辅同志在省纪委监察厅机关三严三实忠诚干净担当专题党课上的讲话精神,推动全州党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

组织迅速。512日,州委常委、纪委书记张杰同志就学习贯彻张硕辅书记讲课精神作出批示,要求全州各级纪检监察机关迅速组织学习。513日,州纪委办公室以领导批示抄清的形式,把张硕辅书记的讲稿及张杰同志的批示印转各级纪检监察机关,要求各级纪检监察机关原原本本学习,吃透精神,掌握实质,并结合当前工作实际深入贯彻落实。

方式多样。全州各级纪检监察机关分别采取职工会集中学、班子理论中心组研讨学、个人自学等形式,助推学习出真章见实效。如:州纪委常委班子召开常委会专题学习;文山市组织全市纪检监察干部共200余人集中学习;马关县在下级纪委(纪检组)向上级纪委书记报告工作会议上向全县14个乡镇(场)、10个县直部门纪委(纪检组)主要负责人传达学习,同时以全县三严三实专题教育党课辅导推进会学习贯彻十八届四中全会精神暨三严三实忠诚干净担当专题培训为契机,把张硕辅书记的讲课精神贯穿于专题培训中,向参训的1000余名领导干部贯彻学习;广南县把学习贯彻张硕辅书记的重要讲话精神作为当前纪检监察干部学习的首要任务,与纪检监察业务知识的学习同安排、同部署、同落实,计划6月中旬在全县纪检监察系统开展测试,6月下旬开展以三严三实忠诚干净担当为主题的演讲比赛;富宁县组织部门纪委书记与委局机关及派出机构干部职工一起学习的同时,将领导干部学习张硕辅同志三严三实专题教育党课精神心得体会上传至富宁县纪委监察局网站,供大家延伸学习,探讨交流,目前已上传5篇。同时,广泛深入宣传,如:广南县在当前18个乡(镇)开展惩防一体化宣传系列活动中,将张硕辅书记的重要讲话精神融入宣传内容,通过宣讲员宣讲等方式,扩大宣传覆盖面,提高知晓率。

成效明显。干部职工围绕主题,结合工作实际,认真撰写心得体会,畅所欲言,积极参与讨论,交流心得,促进相互提高。如:砚山县2名县纪委常委、1名室主任、1名纪工委书记紧密结合各自岗位职责,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和三严三实忠诚干净担当专题教育活动进行了交流发言。广南县将党课提纲复印给全体党员干部开展自学,深刻领会张书记的重要讲话精神,并以支部为单位认真组织开展学习讨论活动,做到学深学透,学以致用。富宁县2名部门纪委书记、2名派出纪工委书记、2名室主任围绕学习主题,并结合工作实际分别进行了交流发言,他们均表示通过专题学习深入理解了三严三实忠诚干净担当的重大意义和深刻内涵,进一步提高了思想认识,将在今后的工作实践中全面贯彻三严三实忠诚干净担当,将张书记的讲话精神融入到工作中,明确工作目标,切实提高工作成效。

文山州各级纪检监察机关表示,要坚决按张硕辅书记四个把握、一个牢记的要求,始终将三严三实忠诚干净担当融入到监督执纪问责中,带头转职能、转方式、转作风,持续杀风整纪,始终把纪律挺在前面,严肃惩治腐败,以反腐倡廉的实际成效取信于民、赢得民心。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明