欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年07月22日 星期一

文山州纪委开展理论学习中心组2015年度第三次集中学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第一次专题研讨

发布时间:2015-07-15 15:23:50  来源:文山纪检监察网
 

713日,文山州纪委理论学习中心组举行2015年度第三次集中学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第一次专题研讨。州委常委、州纪委书记张杰主持学习并讲话。

张杰指出,严以修身最核心的内容就是要我们每一名党员干部自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

张杰强调,党员领导干部特别是纪检监察干部要“修德以正身,修志以立信,修权以示范,修为以尽职,修学以笃行”。领导干部修养党性,必须牢牢把握住理想信念“总开关” 这个根本性问题,以信念的坚定促进思想的自觉,以行为的勤廉垒筑党在人民群众中的诚信,从而带动广大人民群众由衷相信党,自觉跟党走。领导干部公权行使要“求公、求实”,私权行使要“依纪、依法”。既要在工作实践中严守职业道德和工作纪律,又要在日常生活中严格检点自己的言谈举止,以严肃的态度和不懈的努力陶冶共产党人的高尚道德情操。要统筹处理好改革发展与从严治党关系,既要严明纪律、端正风气,又要鼓励改革、支持发展,使正风反腐与改革发展稳定大局和党的建设同频共振、同步推进。进一步强化“本领恐慌”意识和“终身学习”理念,增强学习的责任感、紧迫感和自觉性,“少应酬、勤学习、多积累”,活到老、学到老、改造到老,不断提升“能干事”的本领。

张杰就进一步从严从实抓好委局机关专题教育,各级纪检监察机关要按照省纪委《关于强化监督执纪问责为我省实现跨越式发展提供纪律保障的意见》和州委对惩治为官不为的有关工作部署,加大对为官不为五类问题的处理力度,促使全州各级党员干部勤奋敬业、勇于担当、甘于奉献提出了要求。    

此次学习,采取个人自学、集中交流学习等方式进行。州纪委、州监察局领导班子成员和部分室、工委负责人就学习心得进行了交流发言,委局机关全体处级党员领导干部参加了集中学习。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明