欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年07月22日 星期一

文山州纪委开展理论学习中心组2015年度第四次集中学习暨专题教育第二专题第一次专题研讨会

发布时间:2015-09-29 15:22:07  来源:文山纪检监察网
 

924,文山州纪委理论学习中心组举行2015年度第四次集中学习暨专题教育第二专题第一次专题研讨会。州委常委、州纪委书记张杰主持学习并讲话。

张杰指出,严以律己,遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻管好自己党员干部和自然人两种身份,既保护好生命线,又不触犯高压线,做好五种人,一是做好政治上的明白人,二是做遵纪守法的老实人,三是做推动发展的带头人,四是做服务群众的贴心人,五是做干事创业的清白人。

张杰强调,各级纪检监察干部要严以律己,做遵守纪律的模范,切实维护好纪检监察机关和纪检监察干部的良好形象,这是对党忠诚的具体表现。要加强学习,特别是政治理论方面的学习,要通过加强对中央和省委、州委下发的有关文件的学习,来促进工作的开展,着重“一报三刊”的学习,认真做好摘录,通过深入学习,从中汲取更多的营养,丰富工作思路,指导工作实践,从中悟出规律和道理。要认真履行好监督执纪问责主业主责,监督是其中重要的基础,要在监督工作上做文章,把着力点、关注点和思考点放在如何监督上,认真研究和思考其他地方的好的经验和做法,充实完善监督过程,明确监督的内容和对象,探索好监督的形式、方法和手段,促进执纪和问责的开展。对中央八项规定精神的明查暗访和对“为官不为”、“庸懒散拖”整治的专项检查工作要发挥好奉献精神和攻艰克难精神,切实把工作抓牢抓实,完成好今年各项工作任务。

“要做到严以律己,就要明规矩,哪些事能做,哪些事不能做;守底线,坚持不能越雷池半步;严要求,管好家庭,管好自己,管好身边的人;勤以修身,增强自身的免疫力……”,专题研讨会上,州纪委、州监察局领导班子成员和部分室、工委负责人就学习心得进行了交流发言,委局机关全体处级党员领导干部参加了集中学习。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明