欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年07月22日 星期一

文山州纪委举行“严以律己”专题第二次学习研讨

发布时间:2015-10-12 15:21:27  来源:文山纪检监察网
 

我们工作性质的特殊性决定了严以律己,对纪检监察工作和纪检监察干部来说,显得尤为重要纪检干部触犯纪律,透支的是纪检机关的公信力和组织上的威信,影响更坏,这方面的教训十分深刻。”1010日,文山州纪委监察局举行州纪委理论学习中心组2015年度第五次集中学习暨专题教育第二个专题第二次集中研讨会议。参加研讨会的州委常委班子成员和部分室(部)、工委负责人紧紧围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”这一主题,从十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神到严守政治纪律和政治规矩的基本内涵、重大现实意义等理论入手,结合中央查处的周永康、徐才厚、薄熙来、白恩培等严重违纪违法案件和通报的纪检监察干部违纪违法典型案例,结合近期学习贯彻王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会和在福建调研座谈会上的讲话精神,结合各自思想工作实际,将所学所思所悟进行了坦诚交流,达到了相互启发、共同进步的预期目的。

研讨会议指出,监督执纪问责是纪检监察机关的本职,正人必先正己,纪检监察干部应当有敢于喊出向我看齐的底气和胆量,持之以恒地抓好律己律人。纪检监察干部特别是领导干部要带头落实全面从严治党要求,自觉把标准定得更高、尺子把得更严、功夫下得更深,把工作摆进去,把自己摆进去,自觉遵守党的纪律和规矩,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作和生活的各个环节。

研讨会议强调,纪检监察机关要主动扭紧思想螺丝,上紧行动发条,严格按照中央、省委和州委的统一部署,高质量高标准抓好第三个专题的集中学习研讨工作,切实推动专题教育取得实效。要全面学习领会好王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会和在福建调研座谈会上讲话的精神实质和丰富内涵,悉心领悟其中蕴含的新思想、新观点、新要求,切实把思想和行动统一到中央、中央纪委的决策部署上来,保持政治定力,全面履行党章赋予的职责,积极适应把纪律挺在前面的要求,以眼里不揉沙子的劲头,抓早抓小,强化纪律日常监督,对触犯纪律和规矩的行为做到动辄则咎。要围绕四种形态,把监督执纪问责做深做细做实,以严明的纪律推进全面从严治党,不断推动我州党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明