欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二

文山州纪委举行“严以用权”专题第一次学习研讨

发布时间:2015-11-01 15:19:24  来源:文山纪检监察网
 

1029日上午,文山州纪委举行理论中心组2015年第六次集中学习暨专题教育第三专题第一次学习研讨。会上,州纪委处级及以上领导干部认真学习了王岐山同志署名文章《坚持高标准守住底线推进全面从严治党制度创新》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》三部重要党内法规,传达学习了全国、全省纪检监察干部监督工作座谈会暨工作业务培训班主要精神。

会议指出,新修订的《准则》和《条例》,体现了党中央党要管党、从严治党的一贯要求,体现了党的十八大以来党内法规制度建设的重要成果,释放了把纪律和规矩挺在前面的强烈信号。贯彻实施好两个法规,对于坚持全面从严治党、强化党内监督、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。全州各级纪检监察机关要按照中央、省委和州委要求,把学习、宣传、贯彻好两个法规作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要不断推动各级党组织和广大党员学习领会和贯彻落实好两个法规,切实把《条例》和《准则》的学习贯彻与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育相结合,与落实党委主体责任与纪委监督责任相结合。把《准则》和《条例》的学习纳入党委中心组学习、党校教学课程和党员教育培训内容,纳入年终党风廉政建设责任制检查考核内容,形式多样、生动活泼地加强学习宣传教育,以理论研讨、专家解读、知识测试、案例剖析、专题宣讲等多种形式对学习贯彻《准则》和《条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

会议强调,纪检监察干部要坚持带头学习,先学一步,学深一层,深刻理解“四个必须”“八条规范”“六大纪律”的丰富内涵和精神实质,督促各级纪检监察干部模范践行《准则》高标准,守住用好《条例》底线。纪检监察机关要积极开展《准则》、《条例》的“学、讲、测”活动,切实将两个法规的要求内化于心、外化于行,自觉用两个法规的要求约束自己的言行,认真履行监督执纪问责职能,克服能力不足的危险,切实转变惯性思维,从线索处置、纪律审查到执纪审理各环节都要以纪律为准绳,真正把监督执纪“四种形态”的运用情况作为检验评价工作的标准,积极探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明