欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年07月22日 星期一

中共文山州烟草专卖局党委召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-01 08:55:13  来源:文山纪检监察网
 

1230日,按照省局党组和州委州政府开展三严三实专题教育的要求,中共文山州烟草专卖局党委召开专题民主生活会。邀请了文山州纪委第三纪工委杨又铨副书记到会指导,州局党委班子成员、调研员、副调研员参加会议,办公室、人事部、监察部、党群部负责人列席会议。

会上,州局领导紧紧围绕严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的要求,联系文山烟草工作实际,联系自身实际,从贯彻遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律情况;三严三实方面存在的问题和不足;党风廉政建设两个责任落实情况等方面进行深入剖析和问题查摆,进行了党性分析,开展了批评和自我批评,提出了具体整改措施,会议严肃认真、民主氛围浓厚。

文山州纪委第三纪工委杨又铨副书记对民主生活会召开情况从四个方面给予了充分肯定:一是州局党委高度重视,民主生活会主题明确。征求意见广泛,谈心谈话深入。二是对照检查发言紧扣三严三实,查摆问题准确到位,原因剖析深刻。相互批评不绕弯子、正视问题、开门见山、实事求是、客观公正。三是民主生活会程序规范,民主氛围浓厚。批评意见点到要害处、讲到根子上,体现了对个人负责、对同志负责、对事业负责的优良作风。四是对存在问题认识到位,整改措施有力,努力方向明确。能联系思想和工作实际查找问题,问题找得准、找得实、找得具体,整改措施切实可行。

会上,州局党委书记、局长、经理何文炜作了总结表态发言,他强调:这次三严三实专题民主生活会,是在推进全公司持续创新发展关键时期召开的一次重要组织生活会。州局党委班子成员及各位领导要全面落实三严三实要求,认真抓好整改落实,切实提高思想政治素质,做到始终坚定理想信念,坚持正确价值追求,保持务实工作作风,严格廉洁自律和责任担当。一是要切实加强管理。管好分管部门和身边工作人员。要加强政治思想教育;严肃工作纪律;强化廉政监督。增强规矩纪律意识和廉洁自律意识,自觉接受组织和群众监督。二是要坚持低调做人。要保持谦虚谨慎的良好作风;保持脚踏实地行事风格;保持密切联系群众的优良传统。把组织和群众的认可作为工作的起点和动力,以如履薄冰的工作态度,谦虚谨慎地认真履行职责。三是始终严格自律。要增强廉政意识;保持平和心态;注重以身作则。始终保持领导干部的清廉本色和清正廉洁的形象,切实做好全公司干部职工的模范表率。四是不断强化学习。要加强政治理论学习;加强规矩纪律学习;加强综合知识学习;加强烟草发展前沿知识学习;向其他同志学习,围绕破题解困、争先进位的发展主题,引领各项工作不断取得新突破。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明