欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二

富宁:党员干部勤照“四面镜子”践行“三严三实”

发布时间:2016-03-29 18:06:23  来源:文山纪检监察网

富宁县要求党员干部要勤照“四面镜子”,认真践行“三严三实”,努力做人民群众的贴心人。

以百姓为镜,深入群众。要求党员干部要听民声、知民心、察民情。召开群众会议,了解百姓心声,耐心听取并解答群众反应比较强烈的问题;开展灵活多样的谈心活动,主要领导与班子成员谈、班子成员与分管联系科室负责人谈、股室负责人与党员谈;领导班子成员带领驻村干部深入农户家中现场办公,对征求到的意见建议,明确整改责任及时限,并适时公开,接受群众监督。 

以历史为镜,提升自己。要求党员干部以历史为镜,认真汲取教训,增强忧患意识。在工作中查缺补漏、完善自我,做一个真正从群众中来,到群众中去,不断提高为民服务的能力和水平。

以典型为镜,查找差距。通过推荐评出先进单位、模范人物,以树立模范典型,激发党员干部为民服务的热情。要求全体党员干部要向先进学习,按照全心全意为人民服务的要求,认真查找自身差距与不足。

以党章为镜,端正思想。该县认真开展党章党规的教育学习。举办党的十八届四、五中全会精神和《准则》、《条例》宣讲会,邀请州级宣讲团和组建县级宣讲团深入乡镇和部门为广大党员授课,净化党员干部思想,督促党员干部认真对照党章党规逐条反省自身存在的问题。围绕党章党规,该县共组建宣讲团授课38场次,累计受训人数达1万余人次。同时,要求各乡镇结合工实际,组建镇级宣讲团深入145个村(社区)开展党的十八届五中全会精神和《准则》、《条例》宣讲,累计受训人数达3万余人次。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明