欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 三转动态

富宁:县监委依法向县级党的机关和国家机关派驻18个监察组

发布时间:2018-07-09 15:54:46  来源:文山纪检监察网

为深化党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革,以坚强的政治担当履行管党治党责任,根据《中华人民共和国监察法》《中共中央办公厅印发〈关于加强中央纪委派驻机构建设的意见〉的通知》《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》和《中共富宁县委办公室印发<关于加强县纪委派驻机构和乡镇纪委建设意见>的通知》要求,县纪委监委积极探索,稳步推进,依法向县一级党的机关和国家机关派驻18个监察组,重点明确了以下三个方面的工作。

明确派驻监察组实行统一名称、统一管理,由县纪委监委直接领导,与现有18个派驻纪检组合署办公,统一名称为“县纪委监委派驻纪检监察组”,对驻在部门履行纪检监察职能。职责权限在原有规定的基础上,新增了对监督和管辖范围内行使公权力的公职人员开展廉政教育等4项要求和5项工作权限。

明确各机关单位要支持派驻纪检监察组开展工作,自觉主动接受派驻纪检监察组对自身履行主体责任的监督,支持、保障派驻纪检监察组组长列席党委(党组)会议、民主生活会、领导班子会议以及研究“三重一大”等事项的会议,促进党委(党组)全面监督与纪委监委专责监督监察、派驻纪检监察组监督监察互补互促、无缝对接,确保全面从严管党治党各项工作有效推进。

明确派驻纪检监察组(驻检察院、法院纪检监察组除外)组长、副组长的组织人事关系、工资福利待遇及公用经费收归县纪委监委统一管理。建立健全工作指导、管理监督和综合协调等制度,加强职业能力培训,针对业务范围内的重大困难和问题及时给予指导破解,不断提高纪检监察工作专业化水平。(凌莹)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明