欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 三转动态

麻栗坡:打造过硬审查调查干部队伍

发布时间:2018-07-25 08:49:08  来源:文山纪检监察网

今年以来,麻栗坡县调整充实审查调查人才库,强化对审查调查人员的培训培养和约束,着力打造过硬审查调查干部队伍。

建好“人才库”,确保不断档。整合审查调查资源,通过单位推荐、廉政审查、组织考察等规范程序,调整充实人才库,把政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察干部充实到人才库,并实行动态管理。截至目前,审查调查人才库人数达94人。

上好“培训课”,确保双提升。围绕“政治坚定、本领高强”目标,坚持每两周开展一次集中学习。通过对党的十九大精神的宣讲和习近平新时代中国特色社会主义三十讲的专题学习,进一步坚定了审查调查人员的政治信仰和理想信念。通过开展宪法、监察法和《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》的专题培训和考试,打牢了审查调查基础,提升了业务能力。

念好“安全经”,确保零事故。把依纪依规安全文明办案要求贯穿审查调查工作全过程,通过开展审查调查前的提醒谈话,提高审查调查人员的安全意识,绷紧“安全弦”,夯实安全工作思想基础。制定工作规范,在每一次审查调查之前,对安全工作进行风险评估,明确安全职责,增强安全防范能力,实现审查调查零事故。

高举“问责鞭”,确保守规矩。坚持严管就是厚爱,完善纪检监察干部监督工作暂行办法等制度,用制度规范审查调查人员八小时内外的言行,让审查调查权在制度里运行。强化对审查调查人员的日常监督,对不适合审查调查工作的人员,一律调离审查调查工作岗位,对审查调查工作中失职失责、违反纪律规定等行为的人员,一律严肃追责问责。(吴宗德)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明