欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 队伍建设>> 三转动态

富宁:强化队伍建设 锻造纪律铁军

发布时间:2019-03-19 17:19:38  来源:文山纪检监察网

2018年以来,富宁县纪委监委将党的政治建设摆在机关建设首位,不断强化纪检监察干部的教育管理、业务培训、风险防控等,全面加强纪检监察机关政治建设,全力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

深入开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”专题教育,不断强化纪检监察干部思想政治和理想信念教育。按照党支部规范化建设要求,加强机关党组织建设,优化设置4个机关党支部,积极开展“三会一课”、主题党日活动,不断提升纪检监察干部凝聚力和向心力。

以打铁必须自身硬的要求强化队伍建设,坚决防止纪检监察干部“带病提拔”“带病上岗”。制定印发《乡镇纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《县纪委派驻纪检组长、副组长提名考察办法(试行)》,严格执行纪检监察干部严进严管机制,会同县委组织部完成拟提拔人选的考察,配齐配强机关13个室(部)负责人和2名乡(镇)纪委书记,考察任命乡(镇)纪委副书记、纪检专干6名。选派6名纪检监察干部到中央纪检监察学院、省、州纪委监委跟班培训,纪检监察干部能力持续提升。

探索创新预防监督机制,拓宽纪检监察干部监督渠道,不断强化纪检监察干部监督管理工作,严防“灯下黑”。建立纪检监察干部廉政档案150份,纪检监察干部廉政风险防控排查表130份。落实好纪检监察干部家访制度,进一步增强纪检监察干部及家庭成员崇尚廉洁意识,营造良好家风,激活“廉内助”。强化纪检监察系统内部监督,从严排查处置反映纪检监察干部问题线索7件。(熊桂艳)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明