欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 专题专栏>> 社会主义核心价值观

文山州纪委:组织志愿者开展“平安出行文明礼让”交通文明劝导行动

发布时间:2018-07-30 11:48:22  来源:文山纪检监察网

“大姐,先等绿灯亮后再过马路!车多,你领着这几个孩子要注意安全”“大妈,你腿脚不方便,慢点走,来,让我搀扶您过去”“你俩过马路后,一直朝着这条大道往前走一公里左右就到人工湖了”……这是2018年7月27日下午,州纪委监委组织志愿者开展活动的一幕。

图片1

我们是光荣的志愿者

据悉,为推进文山市创建第六届全国县级文明工作,文山州纪委监委积极响应,组织志愿者参加”我爱文山携手文明”志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为共同创建文明城市出一份力,流一份汗,献一份情。

DSC_0015

DSC_0018

红绿灯下的身影

DSC_0056

来,我陪你们一家人过马路

此次活动,主要是协助交警指挥疏导行人、非机动车;劝阻行人、非机动车辆闯红灯、越线、走快车道等不文明行为;宣传引导行人文明行路;宣传引导非机动车安全文明骑车,劝导不文明行驶行为;宣传引导机动车行经斑马线应减速避让,劝阻不文明驾驶行为;扶助老、幼、残疾人安全文明行路等。在活动现场,可能看到,大家穿着醒目的志愿者服装,顶着烈日,坚守岗位,按照活动要求,分工有序地开展着工作。

DSC_0058

烈日下的坚守

DSC_0066

大妈,我搀扶您过马路

DSC_0078

热情为路人指路

“虽然只是一次平常的志愿者活动,但充分体验到交警同志的不易,更要理解和支持他们的工作。作为一名纪检监察干部,更要体现出一份责任和担当,积极参与到这样的活动中来,让文山城市的文明氛围更浓,环境更美,出行更安全。”参考活动的志愿者们纷纷表示。(李万辉)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明