欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六

文山州教育系统抓“五学”贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-13 11:36:39  来源:文山纪检监察网

为全面学习贯彻上级党委和有关部门关于学习贯彻党的十九大精神有关部署,切实将学习党的十九大精神引向深入,文山州教育系统切实抓好“五学”,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

系列资料整理学。将省教育厅、州委、州委宣传部、州纪委、州委组织部等部门关于对学习宣传十九大精神的有关文件,以及《党的十九大报告》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》《中国共产党章程(修正案》等资料汇编,通过协同办公平台和纸质材料传递等形式,及时印发到州教育局机关干部职工和州直教育系统64个党组织,要求认真做好读书笔记,撰写心得体会,确保学习方向不偏、内容不减、环节不少。

学习对象延伸学。中共文山州委教育工作委员、文山州教育局党组理论学习中心组,将集中学习范围延伸到副科级以上领导干部,离退休等党支部,并随机抽取学习对象在集中学习活动谈认识、谈体会,要求做到党的十九大精神进校园、进课堂,有效保障了党的十九精神在教育系统学习延伸,精神入心。

规定领域限时学。明确要求州直学校、职教园区7所中职学校、有关民办学校党组织在2017年11月底前系统学习党的十九大精神,及时上报学习情况,并将学习十九党精神作为当前和今后一个时期长期抓好的政治任务,对学习抓不紧、认识不到位等情况,结合巡察整改工作诫勉谈话,有效保障了学习效果。

关键少数集中学。中共文山州委教育工作委员、文山州教育局党组理论学习中心组第八次集中学习将学习主题定为“学习十九大,指导新实践”,州教育局主要负责同志领学了既定篇目,及时传达州委关于学习贯彻十九大精神的有关部署和要求,中心组成员随机发言,谈认识、谈感悟、谈打算,为干部职工中起到了模范带头作用。

突出党建贯穿学。明确要求教育系统党组织,充分结合《全州中校学校党建工作实施意见》抓好学习贯彻,在发展党员、丰富阵地等方面将紧密结合十九大精神,确保党的十九党精神在全州中小学党建工作中成为鲜明主题,以为党建新形象展现党建新作为。

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明