欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月19日 星期二

文山州委党校:“四讲”学习宣传党的十九大精神

发布时间:2018-01-09 16:20:57  来源:文山纪检监察网

党的十九大召开以来,文山州委党校充分发挥党员干部教育培训的主阵地、主渠道的作用,采取“带头讲、贴心讲、专题讲、覆盖讲”等形式向广大干部群众积极宣传党的十九大精神,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

领导干部带头讲。10月30日及12月22日,在校党委理论学习中心组2017年度第四次和第七次集中学习会上,校党委书记、常务副校长普光明带头针对全校干部职工先后开展了2次党的十九大精神的集中宣讲。11月23日及12月5日校党委委员、副校长冉忠翔、何丽分别针对机关第一党支部、第二党支部全体党员开展了党的十九大精神的专题宣讲。三位领导既向干部职工传达了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神和党章修改的主要情况,畅谈了自己对会议和报告的感受,并结合党校实际,就如何做好党的十九大精神的学习宣传贯彻提出了明确的要求,做到先学一步、学深一层,为全校党员、干部作出示范。

深入基层贴心讲。组建中共文山州委党校基层宣讲小分队,由校领导班子带队,组织专家学者、骨干教师,分别于10月31日、11月3日、11月10深入我校扶贫挂钩点文山市古木镇阿车村委会石缸、扒打底、倮科母、老海底、石盆等村寨宣讲党的十九大精神。基层宣讲小分队的宣讲员通过深入群众家中或召开群众会,采取“菜单式”“点题式”“问答式”“民语式”等方式宣讲党的十九大精神,积极与群众讨论交流、释疑解惑,使群众对党的十九大精神有了更加直观的认识,也更加坚定了脱贫致富的信心,坚定了全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决心,增强了听党话、跟党走、感党恩的民族凝聚力和向心力。

州委宣讲团成员专题讲。学校6名州委宣讲团成员按照州委宣传部的安排部署,认真备课,深入调研,用准确的语言、清晰的脉络、鲜活的案例、丰富的内容,积极奔赴全州各党政机关、企事业单位、乡镇、学校、社区、村组、军警部队等开展党的十九大精神的专题宣讲,进一步强化全州干部群众对党的十九大精神的理解。截至目前,共奔赴州教育局、州地税局、州电力公司、农行文山州分行、文山学院、麻栗坡南朵村等30余家单位开展了党的十九大精神的专题宣讲,干部群众受益达5000余人次。

多种渠道覆盖讲。充分利用文山政务网、文山新闻网、中共文山州委党校网、微信工作群、QQ工作群、《文山党校》杂志等交流平台发布党的十九大会议盛况、评论文章、学习宣传贯彻工作动态等相关信息,有效扩大宣传党的十九大精神的覆盖面。同时,在校园内悬挂党的十九大精神宣传布标2块,制作党的十九大宣传橱窗1个,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。(校办公室)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明