欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月12日 星期二

富宁:纪检监察系统深入学习贯彻十九届二中全会精神

发布时间:2018-02-22 09:16:01  来源:文山纪检监察网

近日,富宁县纪委监委多形式、全方位深入学习贯彻十九届二中全会精神,促推各项工作稳步推进。

会议集中学习宣传。把学习贯彻十九大和十九届二中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务来抓。结合“两学一做”常态化制度化机制,通过纪委常委会率先学、干部职工专题集中学习,要求全体纪检监察干部把学习全会精神作为履职尽责的重要抓手,坚持责任担当,以永远在路上的韧劲抓好作风建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决惩治腐败,推动全面从严治党责任在基层落地生根。

结合工作专项督导。县纪委常委带队对各单位贯彻落实党的十九届二中全会精神情况、民主生活会开展情况进行监督检查和督导,对学习十九大及十九届二中全会精神和习近平总书记系列讲话不深入,民主生活会不聚焦主题,批评和自我批评“辣味”不足,点问题轻描淡写,用工作问题代替思想问题,没有触及思想触及灵魂,纠缠于细枝末节,搞无原则纷争等,及时指出纠正,以此严肃全县党内政治生活。

盯住节点强化监督。制定了工作方案,抽调人员成立4个检查组,在春节前夕采取明察暗访、专项检查的方式,通过查阅资料、查看账目等方式,对各乡镇、县直各部门落实春节作风建设的安排部署进行监督检查;深入基层一线走访干部群众,查看驻村工作队的驻村情况、扶贫政策的落实情况及挂钩帮扶干部走访的情况,发现问题5个;充分发挥县公务用车“大数据”监管平台24小时监控作用,对全县253辆公务用车实行线上定位监管和线下重点纠察,元旦以来平台共预警76次,督促整改问题4起。(熊桂艳)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明