欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一

广南县:召开州委巡察组对广南开展扫黑除恶专项巡察反馈会

发布时间:2019-07-09 14:43:21  来源:文山纪检监察网

7月5日,广南县召开州委第二巡察组对广南县开展扫黑除恶专项巡察情况反馈会,听取反馈意见,主动认领问题,进一步强化扫黑除恶斗争意识、责任意识,坚决全面打好扫黑除恶攻坚战。

会议由县委副书记、县长王荣聪主持,州纪委常委、州委巡察办主任普翠琼,州委第二巡察组全体人员,广南县“四班”领导,各乡(镇)和县级有关部门主要负责人参加了会议。

州委第二巡察组组长古蒙代表巡察组对广南县开展扫黑除恶专项巡察情况作反馈,指出广南县在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六方面存在的问题和不足,并对广南县下步工作提出了意见和建议。一是要强化政治站位,持续高位推动专项斗争。要深入学习领会习总书记重要指示精神和中央决策部署,提高政治站位,高标准、高质量推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。二是要攥紧铁拳,持续保持强大的斗争攻势。进一步强化斗争精神,咬定三年目标不放松,攥紧铁拳、雷霆出击、精准打击,保持强大的斗争攻势。三要综合治理快速跟进,持续净化社会生态。坚持以人民为中心的发展思想,快速跟进开展综合治理,推动社会生态持续向好,切实增强群众的安全感、获得感和幸福感。四要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续强化基层组织战斗堡垒。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同党中央的脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争结合起来,高质量完成扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。

州纪委常委、州委巡察办主任普翠琼强调,要站在讲政治的高度正确看待组织反馈的问题,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣、认认真真地把反馈问题整改到位;领导班子要带头抓整改,在整改中坚决把自己摆进去,一对一、点对点的制定整改方案,将压力传导到岗、任务分解到位、责任具体到人;要切实履行好全面从严治党的主体责任和监督责任,对巡察反馈的问题进行再分析、再研究,进一步查找责任点和责任人,推动整改公开透明,并及时向社会公开整改情况,自觉接受群众监督。

县委副书记、县长王荣聪代表广南县作如下表态发言,他表示,州委第二巡察组客观全面、实事求是地指出了广南在扫黑除恶工作存在的问题和不足,我们将照单全收、立行立改。州纪委常委、州委巡察办主任普翠琼对做好扫黑除恶专项巡察整改工作提的意见建议,完全切合广南扫黑除恶工作实际,我们将全面抓好贯彻落实。一是从政治自觉的高度来对待巡察反馈意见。以高度的政治责任感和使命感,虚心接受、主动认领、坚决落实,把问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺。二是以马上就办的速度来推进问题整改落实。以“真拼实干、马上就办”的广南作风,一条也不含糊、一件也不耽误,第一时间将整改工作方案化、清单化、具体化,确保整改任务到人到事到点。三是以整改任务为契机掀起新一轮强大攻势。以巡察整改为契机,紧扣三年为期目标,始终保持严打高压态势,加大案件侦办力度,用实实在在的成效,向党和人民交上一份合格答卷。四是以严明的纪律规矩来保障整改结果转化。坚决惩治涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,并认真加强经验总结,强化结果运用,以成果引领和指导实践,确保全县社会治理工作取得新突破。(邵嘉锷)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明