欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月18日 星期一

派驻州住建局纪检监察组:督促抓好扫黑除恶专项斗争工作反馈问题整改落实

发布时间:2019-07-11 23:27:49  来源:文山纪检监察网

近日,九届州委第七轮第一巡察组对巡察州住建局扫黑除恶专项斗争工作中发现的问题进行反馈并提出整改要求后,派驻州住建局纪检监察组第一时间督促州住建局党组召开会议研究,制定整改方案,确保所有问题得到真整改、整改到位。


扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在新形势下站在党和国家治乱兴衰的战略高度、历史高度作出的重大决策部署。要求州住建局党组要本着对党和国家负责、对人民负责、对全州经济社会发展负责的态度,把专项斗争工作反馈问题整改作为当前的头等大事抓紧、抓实、抓到位,当成住建行业一次很好的自我剖析、自我认识、自我整改、自我提高的机会,把整顿行业乱象、规范行业行为、完善行业制度始终贯穿到巡察反馈意见整改工作中。局党组及领导干部要主动认领巡察反馈存在问题和提出的意见建议,把巡察反馈的每个问题都当作“必答题”,对发现的行业乱象问题、行业违法行为和制度监管漏洞等,从自身看问题、从主观找原因,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当。聚焦巡察反馈问题,采取“责任制”加“清单制”的方法,认真制定整改措施,明确责任主体、目标任务、工作标准、整改期限,真正做到彻底改、改彻底,保证巡察反馈问题项项整改、件件销号、全部落实。在立行立改的基础上,对巡察反馈问题深入分析研究,举一反三,剖析问题成因和制度漏洞,找准症结,逐条逐项研究制定切实可行的行业整治措施和防范制度,做到双管齐下、标本兼治。要勇于担当、刀刃向内,研判分析反馈问题背后是否存在涉黑涉恶违法犯罪线索;是否存在以罚代刑导致违法行为止步于行政执法环节,造成失职渎职;是否存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”;对号审核相关岗位公职人员是否依法履职。通过研判、复查反馈问题,真正做到刀刃向内,敢较真、敢碰硬,确保“破网打伞”扎实推进。依法履行行业职责,大力整治住建行业突出乱象,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格行政执法,规范行业市场,肃清行业不正之风,努力形成风清气正的环境,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延的空间和土壤。


派驻州住建局纪检监察组将充分发挥“派”的权威和 “驻”的优势,把参与扫黑除恶专项斗争作为推进派驻部门党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容和有力抓手,强化扫黑除恶专项斗争问题整改过程中的监督执纪问责,对充当“黑后台”“保护伞”的领导干部“零容忍”,进一步深挖严惩涉黑涉恶“保护伞”,确保问题整改到位,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明