欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月16日 星期六

文山市:受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索75件 推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-07-30 10:56:58  来源:文山纪检监察网

近日,文山市立足纪检监察机关职责定位,对照中央扫黑除恶第20督导组反馈问题,坚持问题导向,对标对表、对岗对责,强化监督执纪问责,彻底整改存在问题,深入推进全市扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

专项检查下沉督导。成立监督检查、整改工作领导小组,由市委常委、监委委员任组长带队对各乡镇(街道)、各成员单位和派驻(出)纪检监察机构在扫黑除恶专项斗争中的履职情况开展专项检查,督促各级各部门自觉担负起扫黑除恶的重大整治任务,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

发动宣传全面覆盖。进一步加强宣传,充分利用报刊、电视、广播、微信、qq工作群、纪检监察网站等媒体和形式,继续加大扫黑除恶工作暨惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的宣传力度,充分展示扫黑除恶成果,营造扫黑除恶浓厚氛围。

协作联动同频共振。加强与市委政法委的协调联系,制定该市关于在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力“保护伞”的实施办法和进一步加强涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索快速移送反馈机制等机制,明确与市公安、市法院、市检察院等政法机关移交涉黑涉恶腐败和“保护伞”的时限,明晰反馈时限、操作的具体流程等,强化协作联动,信息共享。

截至目前,共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索75件次,给予党纪政务立案审查调查9件9人(含复盘审理1件1人),给予党纪政务处分7人,移送司法机关1人,通报曝光2人。(钟海燕)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明