!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 砚山县委第三轮巡察情况公告 - 通知通告 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月19日 星期日
您现在的位置 >> 首页>> 通知通告

砚山县委第三轮巡察情况公告

发布时间:2017-07-17 15:17:07  来源:文山纪检监察网

根据县委的统一部署,2017年4月18日至5月18日,县委派出5个巡察组对3个乡镇和2个县属单位开展了巡察,目前各巡察组已向被巡察单位反馈了巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察中发现的主要问题予以公告:

八嘎乡:乡党委履行管党治党主体责任、班子成员履行“一岗双责”不到位,对党员干部教育管理失之于宽、失之于软;乡党政班子对群众反映的问题久拖不决;部分村级党组织没有发挥战斗堡垒作用;“三会一课”制度落实不到位,党员积分制、流动党员管理不规范,党费收缴、发展党员程序不规范;对站所、村委会的公务接待、会议伙食开支监管不紧不严,层层传导压力不够。

蚌峨乡:党风廉政建设责任制落实不到位,派单制落而不实;部分班子成员“一岗双责”履职不到位,对自身承担的党风廉政建设任务不清;廉政风险防控工作抓得不实,普遍存在风险点排查不准、不全、不深,风险防控措施不力的情况;乡纪委对重点工作开展监督检查少,检查中不能发现深层次问题;监督执纪“四种形态”运用还有差距,今年以来没有对本乡干部职工开展提醒谈话、约谈的相关记录。部分村党内政治生活不规范,“三会一课”制度执行不到位,未认真贯彻执行“党费日 ”制度。

者腊乡:履行从严治党不力,落实“两个责任”不到位;乡党委对党建工作重视不够,党内政治生活不严肃,发展党员工作不规范,部分党支部党员积分制工作开展不到位,没有严格执行“党费日”制度;部分农村党支部领导作用弱化;执行民主集中制不严格,“三重一大”事项落实不力;宗旨意识不强,干部队伍的作风不实;惠农政策落实不到位,存在优亲厚友的情况;村务公开工作不到位,引发群众的意见。

县住建局:主要领导与分管领导在工作中相互沟通不够,班子团结干事的氛围不浓;党风廉政建设责任制和“一岗双责”履行不到位,派单制落实有差距,廉政谈话工作不规范,对干部职工日常监管失之于宽,抓早抓小措施不力;党建工作落实不到位,“党费日”制度执行不到位,党员积分制没有按照要求开展。内控管理不严格,财务管理混乱;群众纪律执行不到位,个别窗口部门服务态度差;工作纪律要求不严格,工作人员上班迟到,工作时间用餐的情况依然存在。

县民政局:全面从严治党措施不够有力,落实党风廉政建设主体责任履行不到位,“一岗双责”落实有差距,派单制落而不实,分管领导没有与分管股室共同研究党风廉政建设工作;党内政治生活不正常,党员教育管理不规范,截止5月17日,今年还没有开展过党员活动,机关支部、事业支部没有召开过支委会、党员大会;执行民主集中制不严,班子成员之间缺少沟通配合;执行财经纪律不严,单位出纳长期不做现金日记账、银行日记账。

                                                                                                                               中共砚山县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                                                   2017年7月14日


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明