欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

文山市住建局开展“不作为乱作为”专项整治工作

发布时间:2016-10-18 08:38:23  来源:文山纪检监察网

文山市住建局扎实开展坚决纠正和防止“不作为乱作为”突出问题集中整治工作,全力营造风清气正、积极向上、和谐干事的发展环境。

加强组织,精心策划。研究制定《文山市住房和城乡建设局开展坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作实施方案》,明确集中整治工作目标、范围、内容及工作措施,细化工作措施为宣传教育、自查自纠、整改落实、强化监督和建章立制等步骤,每一项措施明确了责任及完成时限,确保全局集中整治工作有计划、有步骤地推进。

学习宣传,营造氛围。结合“两学一做”学习教育,通过召开党委会、党委理论中心组集中学习以及干部职工会议、党课、“三会一课”等方式,对照整治内容,围绕专项整治工作要求,开展学习《党章》《公务员法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中国共产党问责条例》等学习宣传教育活动。

强化督查,自查整改。通过发放征求意见、网络反映、信访举报箱、96128热线等方式,鼓励和引导群众积极参与到“不作为乱作为”突出问题整治工作中,做到人人参与监督,事事有人监督。2016年以来,共接听96128热线42人次,回复率100%,信访件3件,办结3件。

严肃纪律,追究责任。住建局注重抓早抓小,对发现和查实的“不作为乱作为”党员干部,充分运用监督执纪“四种形态”依纪依规严肃处理。发现“不作为乱作为”突出问题4件,组织处理1人、行政问责3人、给予党政纪处分1人。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明