欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

西畴县新马街乡:“三举措”抓实“小金库”问题整治工作见成效

发布时间:2016-10-18 09:14:49  来源:文山纪检监察网

为切实加大对“小金库”问题整治力度,推动建设忠诚干净担当的党员干部队伍,营造风清气正政治生态,新马街乡“三举措”扎实开展”小金库”问题整治工作见成效。

抓宣传,促氛围。利用干部职工会议、QQ群、微信等方式,认真组织乡村干部职工学习《中共西畴县纪委 西畴县监察局关于〈进一步严明纪律规定认真开展“小金库”问题整治工作〉的通知》及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》,使广大干部职工充分认识到开展”小金库”问题整治工作的必要性和重要性,形成不能触摸“小金库”这根“高压线”的环境。

抓整改,促提升。按照县纪委检查组所反馈的问题,新马街乡对相关部门负责人及财务人员等3人进行了约谈,并制定整改工作方案,进一步明确整改内容、整改责任人及整改时限,层层落实责任、层层传导压力,确保整改工作取得实效,收到了良好效果。

抓督查,促落实。及时成立”小金库”问题整治督查工作领导小组,在全乡3个村委会、乡属9个中心(所、站、院、校)走访调查、查阅帐务,对是否存在违规设立银行账户、是否存在公款私存、是否虚开发票、是否存在虚报套取资金等问题进行督查,并将县纪委检查组所反馈的问题作为督查重点,切实做到立行立改,达到了预期的目的。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明