欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

丘北县:积极开展小金库专项清理整治

发布时间:2016-10-22 01:58:41  来源:文山纪检监察网

为进一步严肃财经纪律,维护正常的财经秩序,促进领导干部廉洁自律。近日,丘北县积极组织由县纪委监察局牵头,县财政局、审计局、人社局、民政局等部门成立的5个检查组,采取自查自纠、重点抽查等方式,重点对全县县直党政机关、事业单位、各乡镇违规收费、罚款及摊派设立小金库;用资产处置、出租收入设立小金库;以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立小金库等8个方面的问题进行清理整治。

此次清理整治深入查找预算、资产、政府采购、财务管理等方面的隐患和漏洞,要求做到核查单位全覆盖、核查内容无空白、核查线索不遗漏。明确检查中发现的问题,县纪委监察局将加大处理处罚处分和责任追究力度,坚决杜绝重检查、轻处理,重财政财务处理、轻组织处理和党政纪处分的现象发生。特别是对自查自纠中敷衍塞责、弄虚作假、隐瞒不报的,加大问责追究力度,既严肃查处直接责任人,又严肃追究单位主要负责人的责任,以严明的纪律要求,确保清理整治小金库工作扎实推进、不走过场、取得成效。(李宏祥)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明