欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

丘北县人社局:“四监督”加强干部职工“八小时以外”监管

发布时间:2016-10-22 08:42:51  来源:文山纪检监察网

为遏制党员干部“八小时以外”腐败行为多发、高发的情况,丘北县人社局创新方式,以“四个监督”为抓手,着力抓好人社干部“八小时以外”监督管理。

自我监督。制定了《丘北县人社干部“八小时以外”监督管理规定》,明列人社干部“社交圈”、“生活圈”、“休闲圈”中的“不可为”行为。利用人社QQ群、微信、微博、人社公众号等载体,加强党章党规宣传教育和警示教育,建立“八小时以外”监督举报意见箱。

组织监督。建立完善人社党员干部谈心谈话制度,由局党委领导班子与干部职工广泛开展谈心交心和不定期家访活动,及时了解人社干部“八小时以外”的业余生活情况以及思想动态。

纪律监督。由局纪委牵头,不定期开展明查暗访,及时了解发现人社干部“八小时以外”存在的问题,并予以纠正,对违法违纪问题严肃查处。

社会监督。适时在政府门户网站、人社区公众号等媒体及时报道人社工作动态,并公布投诉举报电话等信访渠道,实行24小时接听群众投诉,鼓励社会群众参与监督。从人大代表、政协委员、一般干部和退休人员中聘请了7名监督员,随时对人社干部实行监督。(丘北人社局纪委)

 

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明