欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

西畴县政协机关:多措并举抓实“小金库”问题整治工作

发布时间:2016-11-03 20:48:31  来源:文山纪检监察网

为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》精神,切实加大对“小金库”问题整治力度,积极营造政协机关风清气正政治生态,县政协机关结合工作实际,多措并举,深入在机关内部开展 “小金库”问题整治工作。

深化认识,统一思想,工作早安排早部署。县政协机关迅速召开干部职工会议,及时传达学习文件精神,要求机关干部职工正确认识开展此项工作的重大意义。进一步加强学习、深化认识,及时制定工作方案,明确工作目标任务,做到统一思想和行动。在机关领导班子及机关党风廉政建设工作领导小组的统一领导下,及时抓好工作部署。

明确目标,压实责任,做到目标明确。按照《中共西畴县纪委 西畴县监察局关于进一步严明纪律规定认真开展“小金库”问题整治工作的通知》要求,县政协机关突出工作重点,注重工作统筹,按照工作目标任务要求,层层分解责任,做到有安排部署、有工作落实,确保目标任务落实到位。

狠抓落实,注重实效,排查整治工作全面深入。组织各委室开展自纠自查,及时整改存在问题,在自纠自查的基础上,工作领导小组采取实地抽查账目、审阅文档资料、个别谈话了解等方式,全面深入开展排查工作。通过自纠自查和全面排查,县政协机关内部不存在私设“小金库”的问题。

强化宣传引领,加大宣传力度,营造良好氛围。认真开展多形式的宣传教育活动,让机关干部职工深刻认识到开展“小金库”问题整治工作的重要性和必要性,积极参与到整治工作中来。注重对工作开展情况的宣传报道,积极营造了良好的工作氛围。

健全完善制度,加强干部管理,树牢廉洁自律意识。进一步建立健全各项管理制度,严格财经纪律、严把审批关口,切实做到廉洁自律。同时,注重日常监督教育,突出常态长效,注重廉政风险防控,切实筑牢拒腐防变思想防线,从源头上堵住“小金库”滋生的土壤,着力构建清正廉洁、为民务实的良好工作环境。 (第四纪工委)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明