欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月10日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

文山市196家单位签定不私设“小金库”承诺书

发布时间:2016-11-08 20:27:56  来源:文山纪检监察网

近期,文山市进一步严明纪律规定认真开展“小金库”问题整治工作,推出签定不私设“小金库”承诺书举措。

制定下发了《关于进一步严明纪律规定认真开展“小金库”问题整治工作的通知》,围绕是否有违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;用资产处置、出租收入设立“小金库”;以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;虚列支出转出资金设立“小金库”;以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”等等开展整治。各乡镇(街道)、市级各部门党政主要领导、纪检组织负责人及财务管理人员签定本单位不私设“小金库”承诺书。目前,共有196家单位(含下属机构)签定本单位不私设“小金库”承诺书。(党风政风监督室 陆莎莎)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明