欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

马关县:“三查”紧抓领导干部“八小时以外”监督管理

发布时间:2016-11-08 21:24:55  来源:文山纪检监察网

近年来,马关县实行报备表自查、问卷表核查、明察暗访督查“三查”方式强化领导干部“八小时以外”监督管理。

一是统一制定并发放干部个人“八小时以外”报备表,明确要求干部如实填写个人事项,交纪委审查后对外进行公示,有效杜绝干部虚报伪报;二是充分发挥社会舆论监督作用,广泛向干部家属发放干部“八小时外”管理问卷调查表,并将填报情况与个人自查情况进行对比,对发现出入的进行走访核实,确保干部报告实现真实可靠;三是派出专项督查组,定期不定期对各类娱乐场所、高消费商品进行明察暗访,摸清干部“八小时外”活动脉络,发现干部问题并严格进行处理。截至目前,该县共组织干部开展自检自查674人次,发放问卷调查表100余份,开展专项督查1次,提出意见建议4条。(组宣部)


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明