欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

马关县:“十察十看”识别干部在日常

发布时间:2016-11-10 14:41:56  来源:文山纪检监察网

为提高干部选拔任用公信度,精准识别干部,马关县选取十个角度,运用“十察十看”识别干部法将干部考核提拔做在日常。即:观察干部重大事件中的表现,看理想信念;观察干部日常行为表现,看道德情操;观察干部议事决策,看干部民主作风;观察干部工作推动的举措,看落实执行;观察干部对重大问题的思考,看见识见解;观察干部群众工作的成效,看群众感情;观察干部对待名利的态度,看境界情怀;观察干部的生活情趣,看品行操守;观察干部处理复杂问题的过程和结果,看能力水平;观察干部遵守党规党纪情况,看干部廉洁自律情况。

2015年以来,全县选拔科级干部133人,其中:村“两委”班子成员进党委班子9人,35岁以下年轻干部31人。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明