欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月10日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

广南县:廉政考试为干部任前打好“预防针”

发布时间:2016-11-14 16:39:21  来源:文山纪检监察网

近日,广南县纪委对第四批拟提拔的16名乡科级干部进行任前廉政考试。

“参加廉政考试,让我对领导干部遵纪守法、廉洁从政有了更高的认识,作为一名年轻干部,在今后工作中,我将加强学习,带头执行各项规章制度,严格执行党政领导干部廉洁从政各项规定,保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,自觉抵制各种腐朽思想观念的侵蚀。”即将从县住房和城乡建设局副局长提任珠街镇人民政府代理镇长的杜兴锐深切地说到。

“任前考廉有助于提高领导干部遵纪守法意识,促进他们依法行政、廉洁从政。”广南县纪委组织宣传部同志在参与乡科级干部任前廉政考试监考后如是说。

即将从会计岗位提名为副乡长人选的李翠娥说:“任前廉政考试,促使我结合自身的工作实际,进一步思考如何在领导岗位上提高自身的拒腐防变能力。”

据悉,2016年,广南县共举行了4批县管干部任前廉政考试,先后有88人参加考试,签订任前廉政承诺书140份,开展任前廉政谈话292人。廉政考试不仅是一场考试,更是干部走上领导岗位的前行警钟,提醒他们在以后的工作中,让廉政思想入心入脑,指导实际工作,履好职、干好事、赢得群众的拥护和认可,努力成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明