欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

广南县:整治“不作为、乱作为”忌当“三官”

发布时间:2016-11-15 16:58:28  来源:文山纪检监察网

今年以来,广南县结合“两学一做”学习教育,在全县广大党员干部中深入开展“不作为、乱作为”集中整治活动,意在转变机关作风,提醒党员干部不要成为“三官”,要用担当的行动诠释对党的忠诚。

一是“太平官”—工作撂担子。部分党员干部工作责任心不强,把原本属于自己职责范围内的工作交由他人代劳,工作满足于“做了”,不求“做好”,特别是一些窗口服务单位,普遍存在“门好进、脸好看、话好听、事难办”现象,一句“业务已受理,请耐心等待”,随后便石沉大海,对于群众诉求不能做到跟踪问效。

二是“逍遥官”—工作混日子。部分党员领导干部工作奉行“不求有功,但求无过”,上班时间浏览购物网页、炒股、看电影等,对工作不思考不研究,人虽在办公室,但“身在曹营心在汉”。

三是“麻痹官”—干事掉链子。部分领导干部工作中心存侥幸、麻痹大意,对其所应承担的责任履行不到位,在位不在岗或在岗不做事,作风漂浮、纪律松懈、得过且过。党员干部要切实转变思想观念,给“庸政懒政”戴上“紧箍咒”,主动作为、履职尽责,更好地推进工作开展。

据悉,2016年广南县共派出明察暗访组20个68人(次)开展专项督查和明察暗访6次,对违反上班工作纪律的61名干部和履行监管责任不力的1个单位进行问责处理,查处违反中央“八项规定”精神的干部3名,开展会风会纪督查11次,切实转变工作作风。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明