欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月10日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

烟草专卖文山州局围绕“三圈”开展处级干部“八小时外”问卷调查工作

发布时间:2016-11-25 17:21:36  来源:文山纪检监察网

11月23日下午,文山州局开展了处级干部“八小时外”问卷调查工作。州局公司领导班子及140名干部职工参加了本次工作。

开展问卷调查前,州纪委第三纪工委书记指出“八小时外”并不是绝对私密的空间,许多违纪违法的行为始于“八小时外”,在党员领导干部八小时之内的监督制度日趋完善、反腐不断向纵深推进的今天,党员领导干部“八小时外”的监督是干部监督网的进一步延伸,是对党员领导干部权力的全方位监管与无缝监督。

本次问卷调查将监督的目光锁定“社交圈、生活圈、休闲圈”三圈。一是监督领导干部 “社交圈”。重点监督官商、地缘、学缘、业缘社交等活动,尤其是在管辖范围内,以政治和经济为目的的“八小时以外”社交活动,看有无存在在各种社交场合不讲党性原则,不注意个人言行和身份,搞“小圈子”等行为;二是监督领导干部“生活圈”。重点是监督领导干部的家风,看有无利用职权或职务影响谋取私利,参与封建迷信活动或违反社会主义道德,包庇、纵容配偶、子女及其配偶违规经商办企业等行为;三是监督领导干部“休闲圈”。重点监督领导干部的兴趣爱好,特别是费时费钱、搞人前人后的“雅尚”、“秘尚”,看有无存在公款吃喝、公款旅游、公款娱乐、公车私用,收支不符,接受管理服务对象支付或变相负担兴趣爱好费用的行为。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明