欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月09日 星期一
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

马关县夹寒箐镇:“三字诀”破干部“不作为乱作为”

发布时间:2016-11-28 16:15:11  来源:文山纪检监察网

为进一步巩固提升“三严三实”专题教育成果,马关县夹寒箐镇以开展“两学一做”学习教育为契机,着力念好“学勤严”三字诀,持续整治不作为乱作为,为全面营造干事创业、风清气正的发展环境保驾护航。

着力念好“学”字诀,以学治庸。充分利用干部职工例行学习、集中学习和自学等形式,组织干部职工开展县情镇情、党章党规及系列政策法规专题学习,不断推动学习新知识、开拓新视野、适应新形势,干部职工把握县情镇情能力、服务大局能力、政策运用能力、开拓创新能力和解决疑难问题能力得到进一步提升。

着力念好“勤”字诀,以勤治懒。以时不我待的紧迫感,树立“急群众所急”的勤政价值观,大力推行工作日志制度,强化实效观念,克服惯性思维,改变“懒、慢、拖”的行为方式,提升工作效率,提高工作的积极性和主动性,确保各项工作开展“提速、提质、提效”。

着力念好“严”字诀,以严治慢。构建以按制度办事、靠制度管人的长效机制,充分发挥镇作风督查组监督检查职能,定期不定期深入各站所开展明察暗访,了解干部职工在岗在位、工作动态的真实情况,提高执行和遵守各项规章制度的自觉性。

今年来,夹寒箐镇结合“两学一做”组织干部职工开展县情镇情、党章党规及系列政策法规学习4场280余人次,对全镇各单位进行明察暗访30余次,对违反工作纪律和工作落实不到位、不作为乱作为的6个单位、16名人员进行了全镇通报批评,其中,通报村委会3次,村委会干部12名,全镇干部职工履职能力进一步提升,事业心和责任感进一步增强,少数干部“不会为、懒作为、慢作为”等突出问题得到有效解决。

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明