欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年12月10日 星期二
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

广南县董堡乡:“三举措”深入治理“为官不为”

发布时间:2016-11-28 20:25:13  来源:文山纪检监察网

为整治干部队伍庸政懒政怠政行为,广南县董堡乡“三举措”深入治理“为官不为”,营造愿干事、敢干事、能干事的良好氛围。

规范有效“重提升”。为整治全乡“为官不为”现象,乡党委及时组建深入治理“为官不为”问题工作领导小组,制定工作实施方案及工作倒逼表,先后召开3次专题会议对相关工作作出研究部署,明确各项工作的责任人和具体工作人员,确保工作有督促、有落实、有实效。针对“为官不为”开展随机调研20余次,收集群众意见建议20余条,通过自查自纠,查找出乡党委政府班子“为官不为”问题6条、班子成员个人“为官不为”问题44条、各站所负责人问题32条、村“两委”班子问题28条、班子成员问题80条。针对查找出的问题,乡党委及时召开专题会议对问题进行“会诊”,形成问题清单并制定整改方案,明确整改责任人、整改期限和整改措施,务求整改工作取得实效。

同步联动“建机制”。结合乡工作实际,制定完善《董堡乡党政干部容错纠错办法》(试行)《绩效考核制度》《董堡乡领导班子三个三分之一工作法》《干部直接联系群众制度》等机制,为干部职工干事创业释放“空间”、划出“范围”、亮明“底线”。同时,成立由乡党委书记、党委副书记、纪委书记、组织员、司法所所长等相关人员组成的容错免责裁定委员会,负责工作人员在推动改革发展、干事创业、履职担当过程中的容错免责申请、问题核实、免责认定等工作,并要求裁定委员会定期抽调人员,对各村、各站所中心涉及的责任追究问题进行督查,及时纠偏纠错,确保制度执行到位。

以学促导“明方向”。采取理论中心组学习、专题研讨会、广播宣传、网络宣传等形式,深入学习宣传《党章》《准则》《条例》、六中全会精神,制定《董堡乡党政干部容错纠错办法》(试行),引导党员干部进一步解放思想、深化认识,提振干事创业的积极性。


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明