!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 富宁:向5家单位反馈巡察意见48条 - 举措创新 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

富宁:向5家单位反馈巡察意见48条

发布时间:2017-08-22 09:00:24  来源:文山纪检监察网

近日,富宁县通过网络、文件等形式向社会公开十三届县委第三轮巡察组对县人社局、民政局、供销社、国土局、教育局5个党组织反馈巡察及巡察“回头看”意见48条。

巡察期间,5个巡察组共开展民主测评和问卷调查318人次,个别谈话159人次,接待群众来访41人次,听取工作汇报10场次、抽查核实领导干部报告个人有关事项21份 、延伸走访了解28个基层学校和站所,发现问题48条,问题线索12件。

“党的领导弱化,‘四个意识’不强,贯彻落实全面从严治党‘两个责任’的办法不多,措施不力;党组织执行民主集中制和‘三重一大’决策制度不到位;党员干部的管理、教育和监督工作抓得不紧、不实,党务工作不严谨;党内政治生活不规范,民主生活会、组织生活会不严不实。”“行业部门重点领域、重要岗位廉政风险防控不到位,单位违纪违法问题时有发生;贯彻落实中央八项规定精神和纠正‘四风’不坚决;执行财经纪律不严格,专项资金管理使用不规范,对差旅费、接待费报销审核把关不严……”巡察组按照共性问题和个性问题进行分类总结,清单式的向各单位进行反馈。

“我们一定要提高思想认识,以巡察发现问题为导向,认真寻找工作差距,把巡察整改工作落到实处,坚决防止‘会议整改’和‘文件整改’的形式主义。”“我们班子和班子成员都要主动认领巡察提出的意见建议,认真履行‘一岗双责’,对发现的问题、存在的不足,深刻剖析原因,认真制定整改措施,解决好党员干部队伍中存在的突出问题和群众反映强烈的热点问题。”被巡察单位及时召开整改动员会议,主要负责同志明确提出要求。

据悉,5个巡察组已完成巡察反馈问题移交工作,向被巡察单位共提出意见建议22条,巡察发现的7件问题线索已按照分类处理原则进行移交,5个被巡察单位已进入全面整改落实阶段。针对反馈的问题整改,巡察组将加大检查力度,对工作中推诿拖延、整改不力等情况,将严肃处理,并追究相关人员责任。(闭雪萍)

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明