!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 西畴:启动第四轮巡察对5家单位“政治体检” - 举措创新 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

西畴:启动第四轮巡察对5家单位“政治体检”

发布时间:2017-08-24 09:11:42  来源:文山纪检监察网

近日,西畴县十三届县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会在县纪委召开。会议强调,要进一步提高政治站位,持续深化政治巡察,强化政治担当,推动巡察工作全覆盖。

西畴县十三届县委第四轮巡察工作动员部署会

会议指出,聚焦巡察任务,坚定不移深化政治巡察。从西畴县前三轮巡察情况看,被巡察党委(党组)不同程度存在“四个意识”不够强,领导核心作用发挥不充分,管党治党政治责任落实不到位,贯彻执行中央、省委、州委和县委的要求部署不坚决、不到位等问题。对此,各巡察组必须要有清醒的认识和坚决的态度,政治巡察就是要突出坚持党的领导这个根本,督促被巡察党组织强化政治担当,切实发挥领导班子作用。要把握政治要求,深入了解被巡察单位党的建设方面存在的问题。要强化政治责任,深入了解被巡察党组织全面从严治党情况。

会议强调,要深入贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署,扎实做好本轮巡察工作,确保各项决策部署落到实处。要提高政治站位,持续深化政治巡察。在政治高度上突出党的领导,巡察了解党委(党组)政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高等情况,着力发现党的领导弱化问题;在政治要求上紧扣党的建设,巡察了解党内政治生活、党的建设、选人用人情况,着力发现党的建设缺失问题;在政治定位上聚焦全面从严治党,巡察了解“两个责任”落实、贯彻中央八项规定精神、脱贫攻坚等上级重大决策部署落实情况和廉洁风险情况,着力发现全面从严治党不力问题。把脱贫攻坚纳入巡察重要内容,着力发现脱贫攻坚工作中主体责任履行不到位、责任意识不强、政治担当不够的问题。

会议要求,要统一思想认识,增强责任感、使命感,敢于担责,敢于碰硬,增强巡察工作成效;要明确分工,落实责任,做足进驻各项准备工作;要做深做细沟通协调和服务工作,保障巡察工作顺利开展。要强化政治担当,打造过硬巡察干部队伍,巡察干部必须严格纪律要求、强化自我监督,管好队伍、维护形象。

会上,宣读了本轮巡察组组长授权任职和巡察任务分工的决定。本轮巡察将组成5个巡察组,进驻蚌谷乡、董马乡、县农科局等2个乡(镇)、3个县属部门开展“政治体检”。(郑满欢)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明