!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 文山州卫计委:“四举措”强力推进作风整治专项行动 - 举措创新 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年11月22日 星期三
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

文山州卫计委:“四举措”强力推进作风整治专项行动

发布时间:2017-08-27 15:12:43  来源:文山纪检监察网

为切实抓好作风整治专项行动,确保专项整治行动取得实效,文山州卫计委高度重视、迅速行动,“四举措”强力推进作风整治专项行动。

提高认识,夯实思想基础。8月2月,召开州直卫生计生系统作风整治专项行动动员会,将州直卫生计生系统系统干部职工纳入专项行动范围,做到全覆盖、无死角、无盲区。传达学习了州委书记童志云关于做好政府各项工作,着力强化“六个意识”的重要讲话精神以及张秀兰州长在州十四届人民政府第一次全体会议上关于开展全州政府系统作风整治专项行动的重要讲话精神,并就州直系统如何开展作风整治专项行动作专题安排部署。要求州直单位,机关各科室要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要讲话精神,以及习近平总书记对云南工作“一条路子、三个定位、五个着力”指示要求,做到深刻理解,准确把握。要与卫生计生工作有机结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通,做到“两不误、两促进”。

加强宣传引导,营造良好氛围。充分利用会议、微信、宣传栏等形式,强化对作风整治专项行动相关要求进行全方位宣传,公布委机关作风整治举报电话和举报邮箱,开门搞教育,及时回应群众和社会关注重点热点问题。

强化措施,建立长效机制。紧紧围绕整治范围、整治重点、方法措施要求以及医药卫生计生体制改革等工作中群众反映强烈的突出问题,认真开展州直系统作风整治专项行动,敢于较真,敢于碰硬,在狠抓长效管理上下功夫,真正使干部作风整治抓紧抓实、抓出成效,作风整治专项行动期间要狠抓制度建设,建立加强作风整顿的长效机制,以专项整治促进作风纪律建设水平提升,进一步增强卫生计生干部职工的“担当意识、实干意识、创新意识、协调意识、纪律意识、争先意识”以良好的风貌、过硬的素质、扎实的作风、有力的举措保障全州卫生计生工作深入推进,确保各项决策部署落实到位。

严肃纪律,强化督促检查。为保证专项行动质量和效果。8月6日,州卫计委主任、作风整治专项行动领导小组组长侯桂芬带领巡回督查组对委机关、州直卫生计生单位开展专项行动情况进行督促指导和监督检查,了解掌握州直卫生计生系统专项活动进展情况和存在的问题,及时对有关情况进行分析研判和汇总上报,对不认真组织学习讨论、不认真查找问题、不认真抓好整改、重点工作推进不力的,严肃追责问责。

 


>> 相关文章

关于我们 | 网站声明