!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 马关县:启动十三届县委第五轮巡察工作 - 举措创新 - 中共文山州纪律检察委员会 文山州监察局 官方网站
欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2017年09月23日 星期六
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

马关县:启动十三届县委第五轮巡察工作

发布时间:2017-09-07 11:03:59  来源:文山纪检监察网

近日,马关县召开县委第五轮巡察动员部署暨业务培训会,正式启动第五轮巡察。会上,宣读了本轮巡察组长授权和任务安排的决定。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办成员,县委第四轮、第五轮巡察组全体人员参会。

马关县第五轮巡察工作动员部署会议1

召开第五轮巡察工作动员部署会议

会议总结了第四轮巡察工作,会上,县委第四轮各巡察组认真填写《巡察组重要信访呈批单》《县委巡察组信访举报材料转办单》《巡察问题线索移交审批表》《巡察问题线索移交材料目录》,现场移交县委巡察办。

会议对第五轮巡察工作进行安排部署,并组织开展巡察业务专题培训。第五轮巡察将组成6个巡察组,从2017年9月6日至9月29日,对1家县属企业2个乡镇3家单位开展巡察工作。

马关县巡察组进驻县公安局动员会现场

巡察组进驻县公安局动员会现场

会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,充分领会开展巡察工作的重要性和紧迫性;要把握定位、突出重点,全力推进巡察工作扎实开展;要强化责任,严守纪律,确保巡察工作取得实效。各巡察组要始终绷紧纪律这根弦,严格遵守工作纪律,本着对党负责,对市委负责、对人民群众负责、对被巡察对象负责的态度,自觉接受各方面的监督,以良好的作风、严明的纪律为保障,认真履行工作职责,高质量完成巡察任务。

会议强调,巡察是政治巡察不是业务巡察,要突出监督检查政治纪律和政治规矩执行情况这个重点,聚焦“一个中心”,紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”,盯住“三个重点”,真正实现巡察监督常态化,各个巡察组要明确目标和各自担负的任务,切实做好与巡察有关的各项工作,扎实推进巡察工作有效开展。(戚晶晶)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明