欢迎登陆文山州纪委官网! 今天是2019年11月21日 星期四
您现在的位置 >> 首页>> 监督问责>> 举措创新

西畴:下发监察建议书 积极营造廉洁采购环境

发布时间:2019-05-11 10:56:31  来源:文山纪检监察网

“你单位通过县财政局采购中心审批采购了一张茶台,价格3200元,存在超标采购的问题,有关审核人员存在审核把关不严、未认真履行职责的情况。请引以为戒,规范采购活动,对照县纪委监委以下建议抓实相关问题整改……”近日,西畴县纪委监委在处置相关问题线索过程中,发现相关部门存在违规采购的问题,立即下发了监察建议书。这是该县纪委监委营造廉洁采购环境的缩影。

近年来,该县纪委监委紧盯重点项目、重点部门、重点领域采购新动向,切实划清、标明采购红线,严防采购“价外价”等揩油现象,警醒身边“打盹人”。同时,将各级各部门采购活动作为巡察及监督检查工作的重要内容,在从严查处、整治违规采购行为的同时,全面引导各级各部门充分认识依纪依规采购的必要性和重要性,形成全员参与营造廉洁采购环境的良好格局。

“采购活动是各级各部门在推进工作过程中难以避免的行为,也是各类‘风险’问题的高发地带,更是中央八项规定精神出现‘变异’的焦点领域。”该县纪委监委相关领导表示,纪检监察部门要充分用好用实监察建议书这一利器,聚焦采购活动中的违规违纪违法行为,“靶向”发力揪出变异的“四风,并从严查处采购活动中的一切腐败行为。

据悉,该县纪委监委今年来共下发了2份监察建议书,通过建议书释放了强烈的监督信号,彰显了该县纪委监委营造廉洁采购环境的坚定决心。(熊永发)

>> 相关文章

关于我们 | 网站声明